网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 巾帼风采 调查研究 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
巾帼风采
调查研究
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 工作动态 >> 正文
巴中市召开市级群团部门学习宣传贯彻中央、省委全会和市第四次党代会精神专题会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6138    更新时间:2016-12-14

 

1212日上午,巴中市召开市级群团部门学习宣传贯彻中央、省委全会和市第四次党代会精神专题会议,市委常委、副市长袁闻聪出席会议并作讲话。

袁闻聪指出,召开这次会议旨在进一步提高认识,切实把全市广大群团干部职工的思想和行动统一到中央、省委全会和市第四次党代会精神上来,并结合群团部门实际,认清形势,明确任务,务实创新,狠抓落实,全面推进全市党的群团工作再上新台阶、再创新水平,为巴中与全国全省同步全面小康、决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴中”作出新的应有贡献。

在听取市级各群团部门发言后,袁闻聪充分肯定了全市群团工作所取得的成绩,并对进一步抓好全市群团工作提出要求。

坚持以“诚”修身,全面夯实做好全市群团工作的基础和前提。要坚持对党绝对忠诚,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活、加强党内监督,夯实基层组织,强化干部队伍,持续正风反腐,深化制度建党;要坚持对人做到真诚,一切工作的出发点和落脚点都要始终坚持群众观点,真实反映群众的意愿,最大限度地满足群众的需求;坚持做事确保实诚,始终保持勤勉务实的工作作风,以昂扬向上的精神状态,全面完成岗位工作责任,全面推动全市群团工作改革,全面落实参与社会事务、维护公共利益、救助困难群众、帮扶特殊人群等各项工作;坚持共事团结精诚,要有“大群团”的意识和观念,有“一盘棋”的思路和理念,精诚协作担当,鼎力协作配合,积极打造一支精诚团结共事的群团队伍。

坚持以“清”谋事,切实增强做好全市群团工作的使命和担当。保持清醒的政治头脑,要认识到群团工作对象逐渐多元化、群团工作利益诉求多样化、群团工作环境多变化;树立清新的干事风格,思想上要“清”,行为上要“清”,作风上要“清”,敢于、善于创新;营造清正的高尚品德,加强对群众的思想引导,积极弘扬舆论宣传正能量;筑牢清廉的坚定底线,要加强领导班子建设、干部队伍建设和作风建设。

坚持以“力”成事,着力彰显做好全市群团工作的亮点和特色。要坚定发展定力,增强机遇意识,强化责任担当;要提升综合能力,切实保持和增强群团组织的群众性,切实增强理论学习的自觉性,始终坚持理论与实践相结合;要增强工作活力,进一步加强群众活动场所建设,保障群团工作经费,积极开展各类群团活动;要彰显特色魅力,突出典型示范引领,找准亮点和特色。

就如何抓好当前各项工作,袁闻聪要求,要进一步守住清正廉洁“底线”,认真梳理目标任务,组织开展好年终“走基层、送温暖活动”,尽快出台《群团部门助力脱贫攻坚工作方案》,认真谋划2017年工作思路,依章依规筹备好群团部门换届工作。

市委副秘书长肖飞主持会议,并传达学习了中央、省委全会和市第四次党代会精神。

市级各群团部门主要负责同志及中层以上党员干部参加会议
 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号