网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 妇联资讯 >> 正文
全国妇联举办消除性别歧视研讨会
作者:佚名    文章来源:中国妇女网    点击数:364    更新时间:2015-01-14

  为推动依法治国和中国男女平等发展的进程,迎接北京第四次世界妇女大会召开二十周年,1月10日至11日,全国妇联妇女研究所与山东女子学院联合举办的“非政府妇女组织与消除性别歧视暨第四次世界妇女大会二十周年”研讨会在济南召开。

  全国妇联妇女研究所副所长杜洁介绍说,这次研讨会是在深入学习贯彻党的十八届四中全会依法治国重要精神的背景下召开的,研讨会以习近平同志关于男女平等和妇女工作的重要指示为指导,分析中国妇女在平等行使民主权利、参与经济社会发展、享有改革开放发展成果方面面临的机遇和挑战,为党和政府出台法律、制定政策、编制规划、部署工作提供决策依据和参考。

  全国妇联妇女研究所国际室主任丁娟研究员就世界妇女大会的背景与由来、消除性别歧视的进程以及国际妇女运动的发展趋势作了主旨发言。来自有关方面的专家学者分别就山东省消除性别歧视的状况以及联合国审议中国消歧报告会议和“北京+20”亚太地区非政府组织论坛的情况分享了信息和经验,与会专家还就联合国审议报告的场景举行了现场模拟讨论会,并通报了联合国审议报告的主要意见。会议有关专家还就进一步发挥妇女研究基地的作用,深化研究、加强合作召开了专题讨论会。

  会议得到了山东女子学院妇女/性别研究与培训基地、山东省“十二五”高校人文社科基地女性人力资源开发与管理研究基地、山东省高校妇女理论研究基地、共青团山东女子学院委员会的参与和支持。

 
Copyright © 2021—2022 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市群团惠民帮扶中心五楼(巴中经开区石井街298号) 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-8666329 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号