网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 妇联资讯 >> 正文
李源潮:坚持中国特色社会主义妇女发展方向 充分发挥妇女在社会进步中的独特作用
作者:佚名    文章来源:中国妇女网    点击数:317    更新时间:2015-01-14

  中共中央政治局委员、国家副主席李源潮13日出席全国妇联十一届二次执委会议并讲话,他希望全国妇联深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国特色社会主义妇女发展方向,充分发挥妇女在社会进步中的独特作用。

  李源潮首先代表党中央充分肯定了2014年妇联工作取得的成绩。李源潮说,希望妇联组织引导广大妇女坚定不移跟党走,树立为实现中国梦奋斗的理想信念;适应经济发展新常态创业创新创优,积极参与改革,学法尊法守法用法,为实现全面小康和现代化目标贡献巾帼力量;以培育社会主义核心价值观为主要内容,推进文明家庭、和谐家庭、廉洁家庭建设,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面发挥独特作用;坚持真情服务与依法维权相结合,做好服务妇女的好事实事,推动男女平等基本国策的落实。

  李源潮说,希望各级妇联坚持改革创新、从严要求,切实加强自身建设。加强基层工作创新,解决好工作覆盖面问题,让妇女在身边就能找到组织、得到及时帮助。用好网络新媒体,加强网上对妇女的影响力。持续改进作风,防止“机关化”等脱离群众现象,真正成为妇女群众信任依靠的“娘家人”。

  全国妇联主席沈跃跃主持会议,她要求各级妇联组织认真学习领会、贯彻落实源潮同志的重要讲话精神,并把深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及对妇联工作的重要指示,贯彻落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》文件精神放在重要位置,进一步增强做好妇联工作的责任感和使命感,紧紧围绕为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大妇女在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党进程中贡献巾帼力量。

  会上,上海市妇联主席徐枫,江西省妇联主席潘玉兰,新疆维吾尔自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏,河北省石家庄市妇联主席崔芸,吉林省长春市妇联主席李炜姝,湖北省黄冈市英山县温泉镇百丈河村党支部书记、村妇代会原主任王金初分别围绕支持妇女就业创业、提高妇女儿童健康水平、促进民族团结、加强基层妇联组织建设等作了发言。

  全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩,全国妇联副主席孟晓驷、热孜万·艾拜、靳诺、谢茹、崔丽、赵东花、喻红秋、印红、范继英、崔郁、宋鱼水,全国妇联书记处书记焦扬、谭琳出席座谈会。

 
Copyright © 2021—2022 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市群团惠民帮扶中心五楼(巴中经开区石井街298号) 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-8666329 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号