网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 妇联资讯 >> 正文
喻红秋:与时俱进 推动巾帼文明岗创建工作创新发展
作者:王艳颖    文章来源:中国妇女报    点击数:360    更新时间:2015-01-12

  8日,全国妇联在京召开全国巾帼文明岗联合检查工作汇报会,总结交流全国巾帼文明岗联合检查情况,研讨推动新时期巾帼文明岗创新发展的思路。全国妇联副主席、书记处书记喻红秋出席会议并讲话。

  喻红秋指出,全国巾帼文明岗联合检查工作领导重视、安排周密,上下互动、覆盖面广,多部门联动、工作深入,作风务实、工作成效明显。实践证明,巾帼文明岗创建活动符合践行中国梦的时代要求,符合促进社会文明的发展大局,符合妇女成长成才的内在需要,是新时期团结凝聚广大妇女投身改革开放的一个重要载体和工作品牌,要坚持不懈地抓下去,以更加创新的思维、务实的举措抓出新成效、抓出新活力。

  喻红秋强调,要贯彻落实好中国妇女十一大巾帼建功行动的部署,进一步加大巾帼文明岗的创建力度,主动适应经济社会发展的新常态,积极挖掘巾帼文明岗创建活动的新动力、新亮点,努力营造全覆盖、多层次、齐参与的创建氛围。要进一步加强巾帼文明岗的规范管理,加强对各行业巾帼文明岗创建工作的指导和管理力度,定期组织全国巾帼文明岗自查、联查,切实保障巾帼文明岗的先进性和示范性。要进一步创新巾帼文明岗的活动内涵,积极探索培育“诚信岗”“爱心岗”“学习岗”“创新岗”等特色岗,使“巾帼文明岗”真正成为具有时代特色、满足社会需要、促进行业发展、推动妇女进步的群众性工作品牌。要进一步加大对巾帼文明岗的宣传力度,激发各级巾帼文明岗创特色、树品牌的热情。

  中央直属机关工委、国家卫计委、中国人民银行、国税总局、国家新闻出版广电总局五部门有关同志代表各检查组作了情况汇报。全国妇女巾帼建功活动领导小组办公室相关成员参加了会议。会议由全国妇联妇女发展部崔卫燕部长主持。

  据了解,2014年10月至11月,按照全国妇联的统一部署,各省区市巾帼建功活动领导小组、妇联对2009年以来表彰的5019个全国巾帼文明岗进行全面自查,12月中上旬5个检查组分别对上海、江苏、广西、福建、重庆五省区市15个行业部门的29个全国巾帼文明岗重点检查。通过检查,117个全国巾帼文明岗因单位改制、机构调整、岗组升级等原因,按程序予以取消,127个全国巾帼文明岗名称变更但符合条件,按程序予以保留。

 
Copyright © 2021—2022 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市群团惠民帮扶中心五楼(巴中经开区石井街298号) 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-8666329 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号