网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 妇联资讯 >> 正文
省妇联三项措施落实省委经济工作会议精神
作者:佚名    文章来源:省妇联网站    点击数:307    更新时间:2014-12-23

  12月19日下午,省妇联党组书记、主席吴旭主持召开职工大会,传达学习省委书记王东明在全省经济工作会议上的重要讲话,并对妇联系统贯彻落实工作进行了研究部署。

  大家一致认为,东明书记实事求是地总结分析了我省2014年的经济工作,提出的明年全省经济工作的总体要求、预期目标和重点任务具有很强的思想性、科学性、指导性和针对性,是指导做好当前和明年工作的纲领性文件,对于团结动员全省人民坚定信心、凝聚力量,做好明年的经济工作,在全面深化改革、全面推进依法治省中努力推动全省经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。我们一定要认真学习领会贯彻落实,以实际行动为促进四川经济持续健康发展、推进新型城镇化进程作贡献。

  吴旭强调,各级妇联组织要按照省委要求,及时传达学习,努力学深吃透,知大局懂全局,进一步把思想和行动统一到省委对形势的分析判断和决策部署上来,要认真领会贯彻省委经济工作会议提出的“把握好经济发展新常态的特征和要求、把握好我省经济发展的现状与趋势、把握好明年经济增长的支撑和可能,做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力,牢牢掌握经济发展主动权”的要求,深刻认识经济发展新常态对妇联工作提出的新任务新要求,坚持把服务大局和服务妇女群众有机结合,在“党政所急、妇女所需、妇联所能”的结合点上开展工作,切实把联系和服务妇女的工作落到实处,引导全省广大妇女在经济发展新常态下找准位置、发挥作用,在服务大局中彰显新作为。

  吴旭还就做好下一步工作提出了明确要求。她指出,要结合省委经济工作会议精神,采取有效手段,引导全省妇女把智慧和力量凝聚到实现经济社会发展的各项目标任务上来。一是推进妇女就业孵化园建设,抓好手工产业、绿色种养业、生活性服务行业和女大学生创业就业群体“三业一群体”工作,发展妇女特色经济。二是建立15个“妇字号”的省级示范基地和100个省级巾帼专业合作社,通过“龙头企业+专业协会(合作社)+农户”等组织模式,带动相关产业发展,引领其成为区域性妇女就业创业实训基地。三是大力推进居家灵活就业,编制我省手工产业规划,在川西、川东、川南、川北、川中形成蜀绣、羌绣、观音绣、竹编、年画等地标特色鲜明的妇女手工经济集群,培育打造一批重点妇女手工业园区和龙头企业,有效解决留守问题。

 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号