网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 时政新闻 >> 正文
高鹏凌前往定点联系镇、村调研督导乡村振兴、春耕生产、森林防灭火 暨开展巡河工作强调 守牢底线抓好生产 为全年高质量发展奠定坚实基础
作者:佚名    文章来源:巴中日报    点击数:78    更新时间:2024-04-02

4月1日,市委副书记、市长高鹏凌到定点联系的天马山镇、狮子寨村调研督导乡村振兴、春耕生产、森林防灭火工作,并前往化成镇开展巡河。他强调,要不误农时抓好春耕生产,因地制宜发展致富产业,扎实推进乡村振兴,坚决守牢生态红线、安全底线,为全年高质量发展奠定坚实基础。

一年之计在于春,做好春耕备耕对全年稳产丰收意义重大。在天马山镇朝阳洞村白蜡产业园,高鹏凌认真察看白蜡种植、粮经套作情况,并详细了解该村肉牛产业推进情况。他指出,产业振兴是乡村振兴的重中之重,要选好培育乡村产业振兴带头人,通过引进龙头企业、成立专业合作社等模式,因地制宜发展和壮大有基础、有效益的产业,拓展市场助农增收致富。要坚决扛牢耕地保护和粮食安全政治责任,不误农时扎实有序开展春耕备耕工作,推进良田、良种、良法、良机、良制“五良”融合发展,为实现全年粮食稳产增产打下坚实基础。

高鹏凌在天马山镇方碑村就森林防灭火及林长制工作落实情况进行调研。了解到该地护林人员、消防器械配备到位,常态开展林区巡查和防灭火宣传,辖区未发生森林火灾事故,高鹏凌对此表示肯定。他强调,当前正值森林高火险期,防灭火形势严峻。各级各相关方面要认真贯彻国省市关于森林防灭火有关部署要求,突出人防、技防、物防相结合,常态化抓好隐患排查、队伍建设、应急值守等工作,坚决守住山、看住人、管住火。清明节临近,要加强森林防火宣传,倡导文明低碳祭扫,筑牢人民防线。

在化成镇化成水库,高鹏凌调研督导了河长制工作,并开展巡河。他强调,要加大饮用水水源保护力度,严禁保护区肥水养殖等污染活动,完善沿线场镇污水配套管网建设,强化环境监管与日常保洁,确保水质持续提升改善。要深学笃行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实河湖长制要求,凝聚河湖共管共治共享的强大合力,久久为功推动全市流域长治长效、长治久清。

高鹏凌还调研了狮子寨村移民用水保障工程一期项目、方碑村—刘家坡村连接线道路建设情况。

市政府秘书长张夕谦参加。(记者 李云良)

 
Copyright © 2021—2022 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市群团惠民帮扶中心五楼(巴中经开区石井街298号) 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-8666329 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号