网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 时政新闻 >> 正文
何平在暗访督导全国文明城市创建工作时强调 坚持问题导向 压实工作责任 确保全国文明城市创建工作扎实有力推进
作者:佚名    文章来源:巴中日报    点击数:1321    更新时间:2023-05-24

5月23日,市委书记何平采取“四不两直”方式,前往巴中经开区、恩阳区、巴州区暗访督导全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人为本、创建为民,找问题、抓整改,补短板、促提升,确保全国文明城市创建工作扎实有力推进。

5月23日,何平在巴中经开区时新街道暗访督导创文工作。巴中日报全媒体记者 夏雨 摄

  新时代文明实践所(站)作为联系群众的纽带,是文明城市创建的重要阵地。何平先后来到巴中经开区时新街道新时代文明实践所和时新街道石笋堂社区新时代文明实践站,认真察看展板,与相关负责人仔细交流,详细了解新时代文明实践所(站)阵地队伍建设和活动开展情况。他指出,要切实管好用好新时代文明实践所(站)这一重要阵地,调动各方力量,整合各类资源,不断健全运行机制、完善服务功能、丰富实践内容,进一步提升为民服务效能。
  农贸市场和乡镇集市是城市文明形象的直观窗口,也是创建工作中的重点和难点。在恩阳区文昌宫农贸市场、恩阳区兴隆镇等地,何平仔细察看市场集镇经营环境和秩序,了解市场集镇日常管理情况,并对存在的占道经营、路面坑洼等问题现场提出整改意见。他强调,有关部门要细化日常管理,不断规范经营秩序,全面提升管理水平,让市场集镇经营更有序、服务更便利。
  随后,何平一行还前往巴州区东城街道柏杨社区调研督导巴州区活禽宰杀项目建设推进情况。
  暗访督导中,何平强调,要坚持问题导向,对标对表创建要求,强化措施落实,确保各项工作有的放矢;要凝聚各方合力,统筹发挥属地责任、部门责任,加大督导考核,推动创建工作落到实处、见到实效;要加大宣传力度,充分发挥群众主体作用,激发群众自觉参与创建主动性、创造性,形成全民共创共建共享的良好格局。
  市委常委、宣传部部长陶斌及市委秘书长郑琼参加。(记者 曾洲)

 
Copyright © 2021—2022 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市群团惠民帮扶中心五楼(巴中经开区石井街298号) 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-8666329 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号