网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 基层动态 >> 巴州区 >> 正文
【深化文明家庭创建】 市、区妇联开展元宵节家庭文明建设活动
作者:巴州区妇联    文章来源:区妇联    点击数:33296    更新时间:2022-02-12

 

元宵佳节,和和美美。为弘扬中华传统文化,助力家庭文明建设,2月11日,巴中市妇联、巴州区妇联组织巾帼志愿者深入西城街道草坝社区,同辖区家庭代表一起欢乐过节。

 


区妇联家庭教育讲师鲜娟以“弘扬好家风·传承好家训”为主题,为家长和孩子们开展了一堂生动且有意义的家庭教育讲座,通过分享科学的家庭教育理念,提升辖区家庭教育能力和水平,关心关爱未成年人健康快乐成长。老师从元宵节的由来和习俗故事讲述中引入有奖“猜灯谜”环节,现场互动气氛热烈,参与的家庭认真思考、踊跃回答,还有小朋友认真记下了灯谜和谜底,玩中有学、乐中有思。

前半程笑出了眼泪,后半程哭湿了纸巾。“她是一个超人妈妈,平时照顾我太辛苦了,妈妈我爱你,以后我都听你的话,再也不调皮了!……”通过感恩教育,孩子们纷纷对自己最帅最美的爸爸妈妈说出了心里话。家长们相互交流教子方法,分享孩子成长点滴,现场温馨感人。

下一步,区妇联将以《家庭教育促进法》颁布为契机,助力 “双减”等政策落地落实,推动科学家教新理念,让每一个家庭真正发挥父母是孩子第一任老师、家庭是人生第一所学校的作用,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,感恩父母、感恩社会,成为民族复兴时代新人。

 
Copyright © 2021—2022 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市群团惠民帮扶中心五楼(巴中经开区石井街298号) 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-8666329 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号