网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 妇联资讯 >> 正文
黄晓薇在西藏、青海调研时强调 团结引领各族妇女铸牢中华民族共同体意识 争做建设者 倡导者奋斗者 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
作者:佚名    文章来源:中国妇女报    点击数:35445    更新时间:2022-08-10

□ 中国妇女报全媒体记者 王春霞

8月2日-9日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇一行赴西藏林芝、拉萨,青海西宁、黄南、海东、海北等市州,深入村庄社区、城市广场、医院企业、尼姑寺庙、民族团结家庭,宣讲习近平总书记重要讲话精神,与各族妇女干部群众一起感悟习近平总书记深厚的为民情怀,感受新时代的伟大变革,强调要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中央统战工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,团结引导各族妇女铸牢中华民族共同体意识,跟党奋进新征程、巾帼建功新时代,沿着总书记指引的方向前进。

来到林芝工布公园和平广场、巴宜区嘎拉村,海东互助县班彦村,西宁城西区文亭巷社区、圣源地毯集团有限公司,黄晓薇与各族妇女群众亲切交流,共同分享习近平总书记的亲切问候、殷殷嘱托。时隔6年,班彦村村民李七江晒什吉仍清晰地记得习近平总书记来到班彦村的情景,“总书记对我们好,总书记的恩情我们永远难忘。”大家脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示现在的生活越来越好,感谢总书记,感恩党中央。黄晓薇说,幸福生活来之不易,各族妇女姐妹能过上比蜜还甜美的日子,最根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

走进林芝墨脱县巴登村、格林村,拉萨城关区木如社区、仓姑寺妇女之家,黄南尖扎县德吉村、来玉村,青海原子城纪念馆,海东“青绣”数字总部,走访慰问“最美民族团结家庭”尼玛拉姆家庭,听取格林村“巾帼巡边队”队员讲述骑摩托车深入密林守边固边的生动故事,询问乡村振兴妇字号生产车间妇女群众生产生活的详细情况,参加社区开展的“巾帼心向党 喜迎二十大”暨“我奋斗·家国美”故事汇,了解基层妇联在甜茶馆、健身队、尼姑寺等建立“妇女之家”破难行动有特色有成效,黄晓薇饶有兴趣、肯定称赞。她强调,各族妇女要牢记总书记嘱托,积极投身建设团结富裕文明和谐美丽新西藏、新青海;讲好“我奋斗·家国美”故事,争做建设者倡导者奋斗者;弘扬伟大的“两弹一星”精神,引领更多女性投身“科技创新巾帼行动”;深耕细做既传统又时尚、既是文化又是产业、既是民族也是世界的特色手工产业;注重家庭家教家风建设,弘扬新时代家庭观,共同维护民族团结,把日子过得越来越甜。

黄晓薇深入西藏首个妇幼保健院、西宁城北区公安局“护蕾温馨小屋”、海北春蕾女童家庭,看望“母亲微笑行动”公益项目术后患儿,宣讲习近平总书记致中国儿童中心成立四十周年贺信精神,强调要深入开展“少年儿童心向党 用心用情伴成长”暑期儿童关爱服务活动,突出思想引领,筑牢安全防线,预防儿童溺水等意外伤害,共同当好儿童的引路人守护人筑梦人。

调研期间,黄晓薇分别看望西藏、青海妇联干部职工和援藏干部,并召开座谈会,听取政府部门负责人、妇联干部、女性创业者、社会组织带头人和巾帼志愿者发言,与春蕾女童、广场“阿佳妇联”执委、家庭教育服务站志愿者、在岗执勤的女公安干警交流。她强调,各级妇联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举伟大旗帜、胸怀“国之大者”,牢记为民宗旨,贯彻落实党中央决策部署,履行引领服务联系职能,做好维权关爱服务,促进各民族妇女像石榴籽一样紧紧抱在一起,为防住疫情、稳住经济、安全发展贡献巾帼力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全国妇联将举全系统之力支持西藏、青海妇女儿童事业发展。

调研期间,黄晓薇分别与西藏自治区党委书记王君正,青海省委书记、省人大常委会主任信长星就妇女工作交换意见,看望西藏自治区人大常委会副主任、全国妇联副主席(兼)桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍。西藏自治区党委常务副书记、政协党组书记庄严,自治区政协副主席、妇联主席江措拉姆,青海省政协副主席、总工会主席马吉孝分别参加调研。

 
Copyright © 2021—2022 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市群团惠民帮扶中心五楼(巴中经开区石井街298号) 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-8666329 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号