网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 妇联资讯 >> 正文
沈跃跃在第四届上海合作组织妇女论坛开幕式发表视频致辞
作者:佚名    文章来源:中国妇女报    点击数:35395    更新时间:2022-08-22

中国妇女报全媒体消息 8月19日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃应邀在乌兹别克斯坦主办的第四届上合组织妇女论坛开幕式上发表视频致辞。

沈跃跃说,习近平主席先后提出全球发展倡议和全球安全倡议,强调上合组织发展最牢固的基础在于文明互鉴,最深厚的力量在于民心相通。妇女在传承睦邻友好传统,促进各国人民心灵相通方面有着独特优势。我们要大力弘扬“上海精神”,强化命运共同体意识,充分发挥妇女在维护共同安全利益和地区和平稳定中的重要作用,共同筑牢地区安全屏障;要积极回应妇女对美好生活的向往,坚持在发展中保障妇女权益,靠发展改善妇女民生,实现妇女事业和经济社会同步发展;要坚持开放合作导向,促进上合组织框架下的妇女交流可持续发展,推动共建“一带一路”倡议同各国发展战略深入对接,促进地区繁荣发展。

沈跃跃表示,当前,百年变局和世纪疫情叠加影响,世界进入新的动荡变革期。各国人民要求实现发展和安全的愿望更加迫切,追求国际公平正义的呼声更加强烈。中方严厉谴责美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,高度赞赏本地区国家坚决支持中方立场,坚持一个中国原则。我们愿同各方密切协调配合,共同抵御外部势力插手地区事务,破坏地区稳定,携手维护本地区长治久安,共同构建更加紧密的上合组织命运共同体,为维护世界持久和平和共同繁荣作出更大贡献。

乌兹别克斯坦最高会议参议院主席纳尔巴耶娃、吉尔吉斯斯坦副议长伊萨耶娃、俄罗斯国家杜马副主席库兹涅佐娃、塔吉克斯坦副总理萨多利约恩、上合组织秘书长张明等出席开幕式并致辞。上合组织成员国各界代表以线上线下方式参会。论坛框架下还举办了首届上合组织女企业家会议。

全国妇联副主席、书记处书记林怡,中国女企业家协会会长李谠,全国工商联女企业家商会会长吴兆兰,中国交通通信信息中心导航中心副主任王淑芳,北京市妇联主席张雅君,上海市妇联主席马列坚出席论坛并先后在不同议题下发言。

 
Copyright © 2021—2022 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市群团惠民帮扶中心五楼(巴中经开区石井街298号) 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-8666329 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号