网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 妇联资讯 >> 正文
黄晓薇在宁夏调研时强调  引导各族妇女感党恩听党话跟党奋进新征程
作者:佚名    文章来源:全国妇联女性之声    点击数:36957    更新时间:2022-07-26

7月20日-22日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇赴宁夏回族自治区吴忠市、银川市等地,深入移民新村、社区家庭、妇女企业,与各族妇女群众一起感悟习近平总书记深厚的为民情怀,感受新时代发生的伟大变革,并就引导妇女积极参与防住疫情、稳住经济、安全发展,开展“巾帼心向党 喜迎二十大”活动进行调研。

黄晓薇分别前往宁夏儿童福利院和银川市妇女儿童活动中心,宣讲习近平总书记致中国儿童中心成立40周年贺信精神,强调要坚持立德树人,家校社协同,开展暑期儿童关爱,共同当好儿童引路人守护人筑梦人。在党政主导下,把维权工作和关爱服务抓在平常做在经常落到基层。

来到吴忠市利通区金花园社区、宁夏移民博物馆、银川市西夏区葡萄种植基地、贺兰县乡村生态园等地,黄晓薇与马慧娟、李耀梅等各族妇女群众深入交流,共同回忆习近平总书记的亲切问候、温暖鼓励、深情嘱托。她强调,要深入生动讲好习近平总书记对宁夏的深情大爱,引导各族妇女深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,永远感恩、自强不息,听党话跟党走,铸牢中华民族共同体意识;讲好“我奋斗 家国美”故事,激励广大妇女胸怀“国之大者”,争做建设者倡导者奋斗者,把家园建得越来越美、把日子过得越来越甜。

在看望慰问“七一勋章”获得者、全国三八红旗手标兵王兰花时,黄晓薇点赞她十多年如一日为居民排忧解难,是践行为民服务的标杆、弘扬志愿精神的模范。

走进吴忠市红寺堡区永新村,黄晓薇勉励民宿女主人杨梅花,加强文化学习,讲好创造美好生活的故事。她叮嘱要持续激发基层妇联执委活力,带领妇女积极参与“乡村振兴巾帼行动”。黄晓薇还来到妇字号企业,希望负责人深耕特色产业,投身“科技创新巾帼行动”,实现高质量发展;强调要把妇联组织建在产业链上,发挥团体会员作用,帮助女性市场主体用好用足助企纾困政策,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在宁期间,黄晓薇与自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺就妇女工作交换了意见。自治区党委副书记陈雍参加调研。

 (中国妇女报全媒体记者 党柏峰)

 
Copyright © 2021—2022 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市群团惠民帮扶中心五楼(巴中经开区石井街298号) 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-8666329 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号