网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 基层动态 >> 通江县 >> 正文
通江县妇联开展“强国复兴有我•喜迎党的二十大”普法活动进校园
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7668    更新时间:2022-06-13

  为进一步携手社会各界力量,积极推动落实《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,加强对未成年人的法治宣传教育。近日,县妇联联合县人民检察院、县教科体局走进通江县第二中学开展“强国复兴有我·喜迎党的二十大”普法活动,为未成年人健康、快乐、安全成长保驾护航。

   活动中,县妇联相关负责人提出殷切希望:一是广大未成年人自觉学法守法。只有加强法律学习,才能自觉遵守法律,才能运用法律保护我们自身的权益。二是社会各界合力保驾护航成长。扎实推进家长、学校、社会“三位一体”法制教育网络,大力开展“小手牵大手”“把法带回家”等活动,依法保护未成年人合法权益,为未成年人健康成长保驾护航。三是希望广大青少年努力学习,健康成长,传承红色基因,赓续精神血脉,推动爱党爱国爱家的红色基因代代相传。

 

   “心语姐姐”有针对性地为孩子们开展了关于《中华人民共和国未成年人保护法》宣传教育。并通过知识竞赛、以案释法、互动问答等方式,教育引导同学们遵法学法守法用法,增强法治观念和法律意识,提高识别、防范被侵害的意识和能力。

  活动结束后,同学们纷纷表示:要从小事做起,从身边做起,从现在做起,勤奋学习,健康成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!
  下一步,县妇联将继续与各部门携手,持续开展预防未成年人法治宣传教育进校园活动。倡导社会各界关注未成年人受侵害问题,共同守护未成年人健康成长,引导未成年人感党情、颂党恩,从红色精神中汲取力量,厚植爱党爱国爱社会主义的少年情怀。不忘初心、牢记使命,满怀信心迎接党的二十大胜利召开。

 
Copyright © 2021—2022 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市群团惠民帮扶中心五楼(巴中经开区石井街298号) 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-8666329 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号