网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 巾帼风采 调查研究 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
巾帼风采
调查研究
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 基层动态 >> 巴州区 >> 正文
巴州区召开妇女儿童发展纲要编制工作暨加强政策法规性别平等评估机制建设工作推进会议
作者:巴州区妇联    文章来源:本站原创    点击数:4293    更新时间:2022-05-31
    5月30日,巴州区召开妇女儿童发展纲要编制工作暨加强政策法规性别平等评估机制建设工作推进会议,区妇儿工委副主任、区政府办副主任喻婷主持会议并作工作安排。区妇儿工委成员单位参加会议。
      
    会议中,区妇儿工委副主任、区妇联主席魏倩通报了巴州区妇女儿童发展纲要(2021-2030年)编制工作推进情况,妇儿工委成员单位就新“两纲”编制推进工作进行了交流发言。书面传达学习了《巴中市政策法规性别平等评估咨询工作》相关会议、文件精神,发放宣传手册150份。
    会议指出,政策法规性别平等评估机制建设工作是一项长期性、常态化的工作,也是一项重要的系统工程,需要各部门协同配合、推动落实。各成员单位要扛牢法治建设“第一责任人”职责,切实将政策法规性别平等评估工作纳入本地本部门依法治理工作的重要内容,要有针对性了解妇女群众的现实需求,真正把最真实的情况反映到政策法规评估工作中来,实实在在地解决妇儿发展问题,切实维护好妇女儿童的合法权益。
    会议要求,《巴州区妇女儿童发展纲要(2021-2030年)》编制工作任重道远,时间紧、任务重、要求高,涉及领域广,离不开各成员单位履职尽责和积极配合。各成员单位要提高思想认识,切实增强做好妇女儿童事业的使命感和责任感,按照中央和省市区委的决策部署,扎实做好新时期妇女儿童工作。要务实工作举措,认真履行职能职责,压实推进责任,细化攻坚举措,确保今年7月底前新周期“两纲”颁布实施。要强化组织保障,确保人员的一贯性,优化各自承担的“两纲”实施任务的人财物保障力度,担当新一轮“两纲”实施工作责任,形成工作合力。
    会议强调,各成员单位要紧扣时间节点,锐意创新、扎实工作,全面完成新一轮“两纲”编制目标任务,加快推动新时代妇女儿童事业全面发展,为建设清爽奋进幸福巴州作出新的更大贡献! 
 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号