网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 基层动态 >> 通江县 >> 正文
通江县妇联开展传承“好家风·好家训”巡讲活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5572    更新时间:2022-05-09

为进一步营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围,切实做好家庭教育指导服务工作。近日,县妇联分别深入到县创新创业技能培训学校、周子坪惠民阳光颐养中心开展“好家风·好家训”巡讲活动。

市优秀传统教育学会讲师王英以“好人家安”“幸福生活从心开始”为广大群众进行了精彩授课。市家庭教育学会讲师杨继忠就“在家庭教育中践行社会主义核心价值观”进行了精彩的授课。他们用平实易懂的语言、贴近生活的实例讲授了相关知识,得到了现场群众的热烈回应。

活动中,县妇联负责人要求,希望广大家庭要大力弘扬好家风好家教,带动更多家庭见贤思齐、向善向美。广大家庭成员要从自身做起、从小事做起,潜移默化,营造良好的家庭教育环境。要树立良好的家风家规意识,促进良好的民风、社风的形成。

接下来,县妇联还将深入到村(社区)持续开展“好家风·好家训”巡讲活动35场次,着力构建社会文明新风尚。

 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号