网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 基层动态 >> 南江县 >> 正文
市妇联到南江县杨坝镇开展重点人群和家庭调研工作
作者:曾丽    文章来源:本站原创    点击数:10671    更新时间:2022-04-07

2022年3月29日上午,市妇联党组书记、主席吕华一行到杨坝镇赤卫村开展重点人群和家庭调研工作,调研采取听取汇报、入户走访等方式进行。

县妇联主席张巧云汇报了全县对“发现报告、联防联动、关爱服务、舆情应对、工作监督”等“五项机制”的建设情况和落实情况,镇妇联主席围绕全镇妇联工作的开展情况和重点人群摸底排查情况作了简要汇报。调研组与现场参加人员进行了交流互动,了解基层妇联工作的现状。


吕华充分肯定了全县妇女儿童工作取得的成效,并对今后的妇女儿童工作提出了明确要求,一要高度重视妇女儿童重点人群和家庭摸底排查工作的重要性,切实履行好妇联职责,要建好台账,对摸底排查的重点人群和家庭要做到早发现早报告;二要加强与公安、司法等部门的沟通协作,对侵害妇女儿童合法权益的行为要建立联动机制,共同处置;三要加大对留守儿童、留守妇女、特殊困难妇女等重点人群的关心关爱力度,为他们送去党和政府的关怀及“娘家人”的温暖。

随后,市调研组在县妇联的陪同下入户走访了李丹丹家庭,吕华仔细询问了李丹丹家庭的具体情况和目前存在的重点问题,了解目前享受了哪些国家政策,鼓励她们要树立自立自强的信心,对党和政府的关心帮助要保持一颗感恩的心,对今后李丹丹读书方面将要面临的困难和问题提出了意见和建议,并给她们送去了慰问金。



 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号