网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 巾帼风采 调查研究 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
巾帼风采
调查研究
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 基层动态 >> 通江县 >> 正文
关爱留守儿童•温暖相伴随行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:11184    更新时间:2021-09-22

   为将“我为群众办实事”落到实处,在中秋佳节即将来临之际,9月17日上午,县妇联、县检察院、县民政局、县消防大队、新场镇人民政府联合举办的“关爱留守儿童•温暖相伴随行”活动在新场镇小太阳托管中心举行。

 
   活动旨在号召社会各界进一步营造关心爱护留守儿童氛围,让留守儿童成为快乐儿童。要求托管中心切实关注孩子身心健康,强化孩子的健康教育、素质教育、德育教育和安全教育,让孩子们养成良好的品行。
   县未成年人保护中心相关负责人用最通俗易懂的语言宣讲了《未成年人保护法》;检察院“心语姐姐”通过案列讲述,为孩子们深入浅出的宣讲了自我保护安全知识;消防大队教官以集体授课、小组操作、分类演习等形式给孩子们传授了“提”“拔”“握”“压”灭火器四字使用法及防火知识。
   参加“关爱留守儿童•温暖相伴随行”活动的全体人员,为留守儿童发放了月饼、牛奶等节日慰问品,并与孩子们一道动手包饺子,吃“爱心饺子”。

 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 备案号码:蜀ICP备12011401号