网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 巾帼风采 调查研究 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
巾帼风采
调查研究
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 基层动态 >> 通江县 >> 正文
关爱儿童  守护成长
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:11972    更新时间:2021-09-17

      9月13日上午,由县民政局、县妇联、团县委、县未成年保护中心联合举办的关爱未成年志愿服务进社区活动在恩吉拉关爱培训中心举行。

 
      活动中,县民政局机关党委书记苟军就深入关爱困境儿童、孤残儿童志愿服务,进一步营造关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社会氛围,努力做好未成年人思想道德建设工作,争创文明城市的重要意义做了讲话。
      县妇联党组成员、副主席罗静出席活动并就重视家庭教育,切实关注孩子身心健康成长对参加活动的人员提出了希望和要求,希望家长要担负主体责任,当好孩子身心健康成长的领路人;希望关爱中心要发挥积极作用,当好孩子身心健康的掌舵人;希望社会要形成关爱合力,当好孩子身心健康成长的守护人。
      县未成年人保护中心杨东以“红色的王坪烈士陵园”为主题为广大家长和儿童进行了党史宣讲,通过讲解伟大的红军为了全国人民过上好日子,进行不屈不挠斗争的革命历史,引导广大儿童和家长铭记历史,传承红色基因,弘扬红军精神。
      恩吉拉关爱中心还带领孩子和家长们开展了系列亲子活动。
      据悉,本次儿童关爱服务活动将持续一个月,分为“心智成长夏令营--关爱困境儿童志愿服务进社区”“萌童乐园,爱童到家‘童心向党’亲子家庭主题实践志愿活动”“‘一路同行·护苗成长’合力监护关爱困境儿童志愿服务活动”三大主题,将分别在通江恩吉拉关爱中心、沙溪镇柳枝坪村、新场镇巴州沟村“儿童之家”等地举行。

 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 备案号码:蜀ICP备12011401号