网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 巾帼风采 调查研究 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
巾帼风采
调查研究
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 妇联资讯 >> 正文
化成镇举办“共筑同心梦 携手奔小康”迎新春文艺活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6897    更新时间:2019-01-31

  2019年1月27日上午,化成镇妇联、文化站联合宋家碥村委在化成镇宋家碥村村部广场举办了“共筑同心梦,携手奔小康”首届迎春文艺活动,广大妇女同志积极主动参与,用精彩纷呈的节目为大家展现了农村新气象。

 

  听说村里有文艺演出,一大清早,上千名闻讯而来的村民早已将村部广场围得水泄不通。活动在一场拔河比赛中拉开了序幕,接着舞蹈《彩云之南》《风筝舞》、独唱《等待》《大花轿》、川剧变脸以及由群众自编自演的三句半《化成明天更美好》等具有乡土特色的近十个节目轮番上演,为村民们呈现了一台精彩的文艺表演。观众的欢呼声、喝彩声此起彼伏,人人脸上洋溢着欢乐的笑容。

 

  “以前我们村上也没有路,就逼迫我们这些年轻人出去打工挣钱,现在家乡新农村建设好了,所以说我们也想回家乡发展。今天搞这个活动我们看了心情非常激动,大家也很高兴,希望他们以后多组织这样的活动。”返乡村民杨丽高兴地说。

 

  “我们举办这一次农民文艺活动的目的,就是召唤返乡创业青年,把智慧发挥在这片土地上,带产业带技术带资金,我们利用这个大好契机,共谋发展。”宋家碥村村支书宋永俄说。

  欢乐的舞蹈、嘹亮的歌声不仅给群众带来了新年最诚挚的祝福,增添了节日喜庆的气息,也展现出化成镇宋家碥村群众朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号