网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 巾帼风采 调查研究 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
巾帼风采
调查研究
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 基层动态 >> 平昌县 >> 正文
平昌县妇联开展助春耕复生产帮扶活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:15308    更新时间:2020-03-16

  一年之计在于春,三月春耕不可迟。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,而眼下正是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节。农时不等人,为确保防疫春耕两不误,3月10日平昌县妇联到土兴镇风凉社区、宇皇村开展“助春耕复生产”帮扶活动,将8.4吨的爱心化肥送到168户村民手中,以保障春耕用肥所需。

 

  在风凉社区、宇皇村的化肥发放现场,运送肥料的车前围满了前来领取化肥的贫困户,大家一起帮忙卸车,同时县妇联副主席丁茜、杜靖及村干部一起按照贫困户花名册依次分发化肥,把肥料送到贫困户手中。丁茜希望大家能够不误农时、抓好生产,大打春玉米种植战,实现县委政府生猪养殖目标任务,早日脱贫致富奔小康。

 

  现场来领取化肥的群众都很激动,纷纷表示:“自精准扶贫活动开展以来,我们得到了县妇联帮扶单位和帮扶干部的关心与帮助,在春耕生产之际,我们又领到了帮扶的化肥,一定会努力增收致富,争取致富奔康”。

 

  此次活动为贫困户解决了实际困难,赢得了群众的普遍称赞。下一步我会将继续结合实际开展帮扶工作,使老百姓早日脱贫致富奔小康。

 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 备案号码:蜀ICP备12011401号