网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 巾帼风采 调查研究 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
巾帼风采
调查研究
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 基层动态 >> 市级部门 >> 正文
市妇幼保健院开展2015年“母乳喂养周”宣传活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6248    更新时间:2015-08-10

    为多层面、多渠道促进哺乳期女职工坚持母乳喂养,营造支持和促进母乳喂养的良好社会氛围,进一步提高妇女儿童身心健康水平,8月1日至7日,我院积极开展了形式多样的“母乳喂养周”宣传活动。
    一是在人流量大的巴人广场和院门诊部设立宣传点,悬挂主题横幅,摆放宣传海报,以义诊为载体,现场向目标人群讲解母乳喂养相关知识并指导如何正确哺乳等,同时发放母乳喂养相关宣传资料。活动中接受目标人群咨询达100余人次,共发放母乳喂养宣传资料上千余份。

 
    二是在院内举办母乳喂养健康教育专题讲座,让孕产妇及其家属以及院内有关女职工掌握母乳喂养的知识和技巧,了解母亲上班后如何坚持母乳喂养,树立母乳喂养的信心。

 
    三是利用多种宣传形式(电子显示屏、展板、网站、专栏等)、多途径(母乳喂养咨询门诊、热线电话等)广泛宣传爱婴医院惠民利民措施、传播母乳喂养知识和技能。
    通过宣传,进一步增强了目标人群对母乳喂养相关知识的了解,促进了社会公众对母乳喂养的正确认识和大力支持,尤其增强了社会公众对职场妈妈母乳喂养的关注,营造了 “关注母乳喂养、关心母婴健康”的良好氛围。

 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号