网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 巾帼风采 调查研究 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
巾帼风采
调查研究
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 工作动态 >> 正文
市妇联宣讲党的十九届五中全会精神走进巴州区
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:12047    更新时间:2020-12-11

  12月11日,市妇联党组书记、主席吕华一行深入巴州区平梁镇巴中文鲸余农场妇女之家宣讲党的十九届五中全会精神,市、区妇联,平梁镇妇联和妇女群众50余人参加。

 

  宣讲会上,吕华主席同农场妇女姐妹、返乡女农民工、贫困妇女、留守老人围坐在一起,用通俗易懂的语言,深入浅出地解读党的十九届五中全会精神。

  吕华指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习贯彻全会精神首先要在学懂弄通上下功夫,认真学习把握“十三五”时期取得的新成就,深刻领会党的坚强领导、制度优势和人民力量,坚定必胜信心;认真学习把握“十四五”时期战略机遇期的新特征,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,始终坚持正确的历史观、大局观、发展观;认真学习把握2035年远景目标和“十四五”时期的指导方针和主要目标、重点任务,深刻领会新发展阶段宏伟蓝图的前瞻性、全局性、针对性,胸怀大局积极作为;认真学习把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大判断,深刻领会这一重大部署的历史方位、发展理念、战略谋划,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。

  吕华希望广大妇女姐妹牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,激扬“巾帼之志”奋斗建新功,彰显“巾帼之美”呵护家庭文明,奉献“巾帼之力”助推乡村振兴,汇聚“巾帼之智”参与社会治理。

  听完宣讲,妇女姐妹们纷纷表示,要以此次宣讲为契机,不辜负党委政府的关心,不辜负妇联娘家人的关怀,真正把全会精神转化为干事创业的实际行动,大力弘扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,乐观生活,努力奋斗,永远听党话、跟党走。

 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 备案号码:蜀ICP备12011401号