网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 巾帼风采 调查研究 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
巾帼风采
调查研究
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 基层动态 >> 市级部门 >> 正文
巴中市检察院、市妇联召开互派干部交流锻炼座谈会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:8680    更新时间:2020-09-10

  为进一步深化妇女儿童权益保护工作,充分发挥检察机关和妇联组织的职能优势,不断改善队伍结构,提升履职能力,9月10日上午,市检察院、市妇联召开互派干部交流锻炼座谈会,市检察院党组成员、副检察长包远斌出席会议并讲话,市妇联党组书记、主席吕华主持会议,市检察院、市妇联分管领导及部门负责人参加会议。

  会上,宣读了《全市检察机关、妇联组织互派人员交流锻炼的意见(试行)》,明确了互派方式和条件、互派人员的工作职责、考核评估方式和工作要求,宣布了市检察院、市妇联互派锻炼人员名单,互派人员作了表态发言。

  包远斌指出,互派人员交流锻炼是建立共同推动保护妇女

  儿童权益工作合作机制的有效探索,能有效增进检察机关与妇联组织的相互了解,促进工作融合、协同联动,进一步做好新时代妇女儿童维权工作,增强全市妇女儿童获得感、幸福感和安全感。

  包远斌对互派人员表示祝贺,并提出工作要求:一要严于律己,遵章守纪,服从组织安排,听从工作指挥;二要及早转变身份,加强学习,提高履职能力;三要充分发挥各自专业优势,提升工作质效;四要充分发挥桥梁纽带作用,增强信息共享,增进协同联动,形成工作合力。

        会上,双方单位达成共识:下一步,互派人员交流锻炼机制将在全市检察机关、妇联组织推广,不断总结提升好的经验做法,切实将全市妇女儿童权益保护落到实处。
 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号