网站首页 妇联简介 工作动态 基层动态 组织宣传 妇女发展 妇女维权 家庭工作 两纲实施 巾帼风采 调查研究 通知公告 财务专栏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
栏目导航
时政新闻
工作动态
妇联资讯
基层妇联
组织宣传
妇女发展
妇女维权
家庭工作
两纲实施
巾帼风采
调查研究
通知公告
财务专栏
您现在的位置: 巴中市妇女联合会 >> 时政新闻 >> 正文
中央宣讲团在川宣讲中央一号文件精神
作者:佚名    文章来源:巴中日报    点击数:6307    更新时间:2017-03-29

按照中央农村工作领导小组统一安排,328日下午,2017年中央一号文件宣讲会议在成都举行。国家发展改革委副主任张勇作宣讲报告。省委书记王东明、省委副书记邓小刚出席报告会。省委副书记、省长尹力主持报告会。市委书记冯键,市委副书记、市长何平,市委副书记余先河在巴中分会场出席。

报告会上,张勇紧扣深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,围绕为什么把农业供给侧结构性改革作为中央一号文件主题、如何把握农业供给侧结构性改革的内涵要义、推进农业供给侧结构性改革的主要政策措施、推进农业供给侧结构性改革应该关注的几个问题等方面,对中央一号文件进行了全面深刻解读,详细阐释了落实中央一号文件需要把握的政策要点和做好“三农”工作需要着力解决的重点问题。报告紧扣主题、内容丰富、重点突出,思想性、理论性、指导性强。

张勇指出,推进农业供给侧结构性改革,是针对当前我国农业和农村发展中面临的突出问题提出的一项战略性举措,是经济发展新常态下推动我国农业转型升级的重大任务。农业供给侧结构性改革,要从供给侧入手,用改革的办法来解决农业的结构性矛盾,从而优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,促进农业农村发展由过度依赖资源消耗、主要满足量的需求,向追求绿色生态可持续、更加注重满足质的需求转变。推进农业供给侧结构性改革是一个长期过程,必须直面困难和挑战,坚定不移推进改革,确保粮食生产能力不降低,农民增收势头不逆转、农村稳定不出问题。

尹力在主持报告会时说,宣讲报告深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻分析当前我国农业农村发展面临的形势和突出问题,对中央一号文件进行了全面解读,对于我们准确理解把握文件精神,扎实做好全省农业供给侧结构性改革,具有重要促进作用。全省各地各部门要以此次报告会为契机,深入抓好中央一号文件的学习贯彻,进一步学习贯彻落实好习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时发表的重要讲话,深入推进农业供给侧结构性改革,以“绣花”功夫推进精准扶贫精准脱贫,更加主动地把四川“三农”工作推向深入,确保中央和省委部署要求落地落实。

市人大常委会副主任袁太政、市政府副市长克克、市政协副主席吴显明及市委秘书长王毅、市政府秘书长赵建仁在巴中分会场出席。

报告会以电视电话会形式召开,在成都设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场。全省共有约2.1万人聆听报告。

 
Copyright © 2015—2021 巴中市妇女联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼 承办单位:巴中市妇女联合会信息咨询中心
联系电话:0827-5261374 联系邮箱:bzsfl@126.com 备案号码:蜀ICP备12011401号